4月6日(火)令和3年度スタート!

4月6日(火)、全校児童124名が全員登校し、いよいよ令和3年度第1学期が始まりました。

朝の登校の様子を見ると、たくさんの見守り隊の皆さんに守っていただいていることが分かりました。見守り隊の皆様、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。いつも、ありがとうございます!

着任式・始業式を終えると、新しい担任の先生と教室へ戻り、短い学級活動の時間を過ごしました。新しい教科書を手に、うれしそうな子ども達の姿がありました。

「さようなら!」明日から授業もスタートしますよ。楽しみですね!

さあ、入学式がそろそろ始まります。準備OKです!

入学式では、保護者の方々が見守る中、かわいらしい新一年生18名を、上級生と職員で温かく迎えました。

校長からは3つのお話をしました。

1 先生のお話をよく聞きましょう。

2 やさしい気持ちで、お友達と仲良く遊びましょう。

3 早寝早起き、朝ごはんをしっかりと食べて、毎日元気に登校しましょう。安全に帰りましょう。

姿勢良く、お話を上手に聞くことが出来た1年生の皆さん、関辺小はやさしい人ばかりです。安心して登校しましょうね。保護者の皆様、お子様のご入学誠におめでとうございます!