交通教室がありました

白河警察署からまわりさんが来校し、交通事故の防止についてお話をしてくださいました。「青信号でも飛び出さず、左右を確認してから横断歩道を渡る事。」信号の変わり際の事故が多いそうです。十分注意しましょうね。

菜の花畑ありがとうございました!

昨年秋に種を巻いた菜の花が芽を出しました。囲っていた柵を撤去し自由に観察できるようになりました。整備していただいたのは地域ボランティアのみなさんです。子どもたちのためにありがとうございます。早速5年生が観察をしていました!

教材を戴きました

東西しらかわ農業組合様から食と農業に関する資料を戴きました。児童代表が受け取り、感謝の言葉を述べました。季節の変化を感じ、生きる基本である食を考える有意義な教材。しっかりと勉強いたします!