日誌
2016年12月の記事一覧
今日の給食
22日の給食は
キャロットパン エビポテト ハムマリネ コンソメスープ
クリスマスケーキ 牛乳 です。
今日は、一足早いクリスマスメニューです。
ケーキは、セレクトで以前に選んだ「チョコレートケーキ」か「ストロベリーケーキ」のどちらか
になります。白二小では、チョコレートケーキを選んだお友達が多かったです。
今日で2学期最後の給食になります。
冬休み中も「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけ元気に過ごしましょう。
保護者の皆さまにおかれましては、給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。
どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
3学期の給食は、1月10日(火)から始まります。
キャロットパン エビポテト ハムマリネ コンソメスープ
クリスマスケーキ 牛乳 です。
今日は、一足早いクリスマスメニューです。
ケーキは、セレクトで以前に選んだ「チョコレートケーキ」か「ストロベリーケーキ」のどちらか
になります。白二小では、チョコレートケーキを選んだお友達が多かったです。
今日で2学期最後の給食になります。
冬休み中も「早寝・早起き・朝ごはん」を心がけ元気に過ごしましょう。
保護者の皆さまにおかれましては、給食へのご理解・ご協力ありがとうございました。
どうぞ良い年をお迎えくださいませ。
3学期の給食は、1月10日(火)から始まります。
今日の給食
21日の給食は 6年3組リクエスト献立で
茶めし 鶏肉の竜田揚げ ほうれん草のおひたし
若布と豆腐のみそ汁 ゆずりんご カフェオレ です。
みんなが大好きな茶めし、鶏肉の竜田揚げ、旬のほうれん草を取り入れてバランスの良い
献立を考えてくれました。
今日は「冬至」です。ゆずを使ったデザート「ゆずりんご」を食べて風邪をひかない元気な体をつくりましょう。
茶めし 鶏肉の竜田揚げ ほうれん草のおひたし
若布と豆腐のみそ汁 ゆずりんご カフェオレ です。
みんなが大好きな茶めし、鶏肉の竜田揚げ、旬のほうれん草を取り入れてバランスの良い
献立を考えてくれました。
今日は「冬至」です。ゆずを使ったデザート「ゆずりんご」を食べて風邪をひかない元気な体をつくりましょう。
今日の給食
20日の給食は
スパゲッティミートソース 目玉焼き 切り昆布のサラダ
バナナ 牛乳 です。
みんな大好きなスパゲティです。
スパゲッティミートソース 目玉焼き 切り昆布のサラダ
バナナ 牛乳 です。
みんな大好きなスパゲティです。
今日の給食
19日の給食は、
麦ごはん 鯖の南部焼き 豆もやしのおひたし
厚揚げのみそ汁 牛乳 です。
脂ののったお魚は、美味しさも栄養もたっぷりです。
麦ごはん 鯖の南部焼き 豆もやしのおひたし
厚揚げのみそ汁 牛乳 です。
脂ののったお魚は、美味しさも栄養もたっぷりです。
今日の給食
16日の給食は「カミカミ給食」です。
発芽玄米ごはん 焼きししゃも 五目ひじき煮 根菜汁 チーズ です。
本日も一口30回を目標によくかんでいただきました。
発芽玄米ごはん 焼きししゃも 五目ひじき煮 根菜汁 チーズ です。
本日も一口30回を目標によくかんでいただきました。
アクセスカウンター
1
3
9
0
2
1
8
新着情報
学校の連絡先
福島県白河市日影2番地8
TEL 0248-23-3242
FAX 0248-22-1902
Mail shirakawa2-e@fcs.ed.jp
QRコード
マップ