6月22日(火)今日の関辺小です!

6月22日(火)、上ノ原の班の子ども達が、見守り隊の方々に守られながら登校してきました。

今日もありがとうございます!

なのはなでは、3年生と6年生が漢字の学習に真剣に取り組んでいました。二人とも、学期末国語テストに見事合格したそうです。おめでとう!

業間活動は自由遊び。今日もみんな元気に外遊びを楽しんでいます!

家庭科室では、5年生が家庭科で調理実習に取り組んでいました。

温野菜サラダを作るそうです。

作業を分担し、調理を進めていました。

タブレットで作り方を確認し合っていました。やはり便利ですね!

3年生は国語科で新出漢字の書き順を学んでいました。

4年生は理科「電気のはたらき」で、グループで実験器具を組み立てていました。おもしろそうです!

外を覗くと、プールから1・2年生の歓声が聞こえてきます。少し肌寒いですが、子ども達は元気いっぱいです!

6年生は国語科で、「楽しみなこと」から想像を広げて川柳をつくっていました。

今日の給食は、大盛りの具だくさん「焼きそば」、焼きそばにぴったりの酸味が効いた「ひじきサラダ」、つみれのような「お魚ナケット」、「牛乳」、そして5年生が作ってくれた「温野菜サラダ」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした