1月23日(火)、今日の関辺小です!

1月23日(火)、「今朝も寒くないね!」と言葉を交わしながらの登校です。「おはようございます!」

朝の体育館の様子です。どの学年も目標記録を目指して長縄跳び練習に励んでいます。

終わった後は振り返りをして、次に生かします!

授業の様子です。1年生園児をお迎えして交流会を開くようです。ようこそ!

いくつかのグループで校舎内の各場所に分かれて、園児の皆さんに楽しい小学校クイズを出すようです。

もうすぐみんな来るね。ドキドキわくわく!

2年生は国語科で、説明文の読み取りです。どこに線を引いたかな。

3年生は算数科で文章問題から立式しています。さあ、何算かな。

4年生は書写で「左右」に挑戦です。姿勢と筆使いに気をつけて丁寧に書きましょう。

5年生は理科で生命の誕生の学習です。動画をもとに分かったことを確認しています。

6年生は算数科で、今日は小学校で学習した「たし算・ひき算」の総まとめです!

今日の給食は、大人気の「焼きそば」「ブロッコリーサラダ」「みかん」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!