6月28日(月)今日の関辺小です!

6月28日(月)、第1学期56日目。6月の最終週のスタートです。国道の横断歩道に立ちました。

第1学期も残り16日間です。安全に気を付けて、元気なあいさつをしていきましょう!

「おはようございます!」

朝の時間に校舎内を回ると、3年生は落ち着いた雰囲気の中、朝の会を行っていました。

5年生は宿題確認をしているようです。

なのはなでは、朝一番に収穫したキュウリを洗っていました。おいしく食べてね!

4年生が校外学習に出発しました。今日は、五箇小と交流を図りながら、「クリーンセンター」で社会科見学学習です。

行ってらっしゃ~い!

晴天の中、休み時間に校庭で遊ぶ1年生の子ども達です。なかよしだね!

4校時には、1・2年生がプールで体育の学習に取り組んでいいました。

1年生も笑顔でがんばっていました!

今日の給食は、「麦ごはん」「ふりかけ」、暑い日においしい熱々の「肉じゃが」、キャベツとツナがたくさん入った「キャベツとツナの和え物」、甘い 「オレンジ 」「牛乳」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!