2月9日(水)、今日の関辺小です!

2月9日(水)、明日の降雪が予想できないぐらいの青空の朝です。

「おはようございます!」

昨日の午後、入学準備会を開きました。コロナ禍ですので、残念ながら園児は来校せず、体育館での開催でした。お世話になりました。4月の入学を心からお待ちしております。

朝の時間に、3年生は元気に運動を継続しています!

4校時に教室を回ると、なのはなでは、算数科の学習で、計算問題を正確に解き進めていました。頑張っています!

1年生は図画工作科で、きれいな紙で雪だるまや動物を作っていました。とても意欲出来です!

3年生は国語科で、ノートやタブレットを使って、自分のイメージを確かなものにしていました。

4年生は外国語活動の学習で、友達が出した英語クイズに答えていました。

5年生は算数科で、多角形の内角の和について、班ごとに考えを明らかにしていました。

6年生は外国語科で、単元テストに取り組んでいました。単元テストは年間で8枚あるそうです。中学校に繋がりますね。

今日の給食は、出汁が効いた「おでん」とシャキシャキ食感の「ひじきと春雨サラダ」、「麦ご飯」が進む「たれ付き肉団子」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!