5月18日(木)、今日の関辺小です!

5月18日(木)、朝から気温がどんどん上がっています。暑くなりますが、水分補給に気をつけながら頑張りましょう!「おはようございます!」

朝一番に、5年生景観学習に出かけました。今年も日大の先生や学生さん達と楽しく学習を進めます。どんな気づきを持ち帰るのか、楽しみにしてます!

1年生は、毎年お世話になっている地域の方の畑へ、さつまいもの苗植えに行きます。

ごあいさつをして、

自分で苗を植えていきます。

どんどん上手になる子ども達!やるなあ!

冷たいお茶とお菓子までお土産にいただいて大満足の様子です!

「あ〜、おもしろかったあ!」収穫が楽しみだね!

業間は、1・5年生抜きで、スポーツタイム!体育館では、体力テストの練習を頑張っていました!

3校時、2年生は生活科で、関辺のおすすめスポットを班ごとに紹介していました!

3年生は理科で、植物の観察かな?

4年生は国語科で、説明文の読み取りです。対比に気づいていました!

6年生は暑さに負けず、校庭で50m走のタイムを測っています。元気だなあ!

なのはなは国語科で、じっくり学んでいます!

今日の給食は洋食メニューで、「コッペパン」「フランクソーセージ」「サラスパサラダ」「コーンポタージュ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!