こんなことがありました

1月15日(月)、今日の関辺小です!

1月15日(月)、3学期2週目、歩道の雪もだいぶ溶けました。今週も頑張りましょう!

一番に出てきて走り出したのは3年生!

そして、みんなで短縄跳び!

2校時目の授業では、1年生は国語科で、「ていねい」をめあてにお手紙を書く学習でした。誰に書いたのかな?

2年生も国語科で、今まで書いてきたいくつかの詩から一つ選んで仕上げの学習です!

なのはなも国語科で、じっくりと学んでいます!

3年生は理科で、電気の通り道の学習です。今日は、回路の途中に何かを入れるようです!スイッチかな?

4年生は国語科で、説明文の各段落の要点をノートにまとめていました!

5年生も国語科で、やはり詩の仕上げに取り組んでいます!

6年生は算数科で、学力テストに向けて活用力育成シートに取り組んでいました!

今日の給食は、「麦ご飯」「イワシのしょうが煮」「五目きんぴら」「なめこの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!