10月27日(金)、今日の関辺小です!

10月27日(金)、あっという間の1週間でした。週のまとめをしっかりと頑張りましょうね!「おはようございます!」

授業では、1年生は算数科で、練習問題にどんどん取り組むようです!

2年生の教室へ行くと、入り口には5の段の九九シートが!出入りの時に唱えるようです!かけ算九九をしっかりと身につけましょうね!がんばれ!

国語科の学習シートをまとめていました!

3年生は理科で、温度計の測定結果について話し合っていました!

4年生は体育科で、ストレッチで身体を伸ばしていました!

5・6年生は合同体育で、ロードレース大会試走最終日とのこと。

みんな最後まで走り切りました。本番でも自己記録更新を目指してがんばれ!

今日の給食「三食ご飯」「ごぼうサラダ」「小松菜の味噌汁」「牛乳」「一口苺ゼリー」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!