4月6日(水)、関辺小の令和4年度スタートです!

4月6日(水)、207日間の令和4年度が始まりました。今年度も、見守り隊の皆様のお力を借りて、児童が安全に通学できるように指導していきます。元気なあいさつをしていきましょう!「おはようございます!」

子ども達を迎える各教室には、新担任からのメッセージが! 誰が担任か分からないように、工夫されていました!

6年生!

5年生!

4年生!

3年生!

2年生!

なのはな!

1年生!

まずは、新しく転入された4名の先生方と出会う「着任式」を行いました。期待に胸を膨らませる子ども達の表情がありました!

お一人ずつご挨拶をいただきました。「よろしくお願いします!」

6年代表児童が歓迎の言葉を立派に述べました。

始業式では、校長から「先生の話をようく聞くことが大事」「友達の気持ちを考えて優しくせっ接することが大事」「毎日学習する健康・安全な生活の仕方をいつも必ず守ることが大事」と3つお話ししました。心がけていきましょうね!

職員紹介では、担任の発表もありました。ドキドキ顔の子ども達とやる気に満ちた先生方の姿がありました。

心の中で校歌を歌い、これからの頑張りを一人一人が誓いました。

新しい担任と教室へ戻り、

短い時間ですが、初めての学級活動!

6年生!

5年生!

4年生!

3年生!

2年生!

2年〜5年生は一足早く下校しました。明日も元気に会いましょう!

そして入学式1年生の入場です。

姿勢もお話を聞く態度も上手でびっくりしました。素晴らしいなあ!

6年生の代表児童4名「歓迎のあいさつ」を務め、関辺小の良さを画像を使いながらわかりやすく紹介しました。さすが6年生!

関辺小はみんな親切で優しい人ばかり!明日から、安心して毎日元気に登校しましょう!ご入学、本当におめでとうございました!