11月6日(月)、今日の関辺小です!

11月6日(月)、3連休明けの登校です。今週も張り切って学習を頑張りましょう!

2校時目の授業の様子です。

1年生は体育科で、ウォーミングアップが始まるところでした。ペアで赤帽子の友達の動きを真似て動くようです!

2年生は算数科で、かけ算九九カードを使って、練習、練習、また練習!

3年生は図画工作科で、迷路づくりの釘打ちトントン!安全に楽しくね!

5校時に研究授業に取り組む4年生は、連休前の学習の振り返りに取り組んでいました。5校時は、4年生らしく、元気に学ぶ姿を期待していますよ!

5年生は国語科で、聞き終えた落語の感想を交流していました!

6年生は算数科で、速さの問題の考え方を確認し合っていました!

今日の給食は、「麦ご飯」「ハンバーグ」「野菜の胡麻酢あえ」「えのきの味噌汁」「牛乳」でおいしくいいただきました。ごちそうさまでした!