こんなことがありました

昨日の「日清カップ」と今日の関辺小です!

まずは、昨日7月3日(日)に猛暑の福島市で開催された日清カップ陸上県大会の様子です。朝の全体アップに移動する選手達!やる気満々です!

6選手が自己記録更新を目標に精一杯競技に取り組みました。

「行ってまいります!」

もうすぐ召集時刻です。気合いのガッツポーズ!

6年女子100m決勝ドキドキしながら応援しました!

見事な追い上げで僅差の勝負!4位入賞と念願の13秒80の好タイムおめでとう!

関辺っ子らしく、のびのびと競技に取り組めた成果をこれからの生活に生かしましょう!ご苦労様でした!

そして、1時期のまとめの時期となった週の始まりです!「おはようございます!」

朝の時間に、2年生が鉄棒の練習に励んでいます!

授業では、1年生は算数科で計算の練習をどんどん進めていました。より完璧にマスターしようね!

2年生は国語科で、まとめの漢字テストに挑戦!忘れた漢字は、しっかりと練習しましょう!

3・4年生は体育科でプールに入りました。最後の自由時間、とっても楽しそう!

5年生は社会科で、農作物の産地について調べたことを交流していました。福島県の桃が登場していました!

6年生は理科で、ホウセンカの茎の中は、どのように水を吸い上げるのか予想を立てていました。実験を通して明らかにしましょう!

今日の給食は、食欲がそそられる中華メニューで、「麦ご飯」「白身魚の味噌マヨ焼き」「中華サラダ」「ワンタンスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!