2月1日(木)、今日の関辺小です!

2月1日(木)、今日は暖かい朝の登校です。2月もがんばりましょう。「おはようございます!」

まずはビックニュース!昨日の昼休みに実施した長縄タイムで、どの学年も頑張っている中、ついに2年生300回の大台を超えました!昨日締め切りのなわとびコンテストでも、堂々の第1位を獲得です。おめでとう!

授業の様子です。1年生は体育科で、ちょうど鬼遊びを全力で楽しんでいました!

2年生は書写で、丁寧に連絡帳を書いていました。上手です!

5年生は算数科で、正八角形の性質を調べていました!

6年生は理科で、単元のまとめとして、振り返り問題に取り組んでいました!

3・4年生はなわとび記録会を開きました。準備運動をして、

それぞれ種目跳びに挑戦です!

そして挑戦跳び!「頑張れ〜」の声援の中、全員が自己記録更新を目指して頑張っていました!

そして今日の給食は、今年度2回目の「ココア揚げパン」「オムレツ」「フレンチサラダ」「玉ねぎスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

6年生の皆さん小学校給食最後の揚げパンをようく味わって食べてね!中学校でも出るのかな?

「カンパ〜イ!」大記録達成の2年生は牛乳で乾杯です!