8月20日(金)関辺小第2学期スタート!

8月20日(金)、子ども達の元気な声が学校に戻ってきます。今日から87日間の第2学期が始まります。夏休みの宿題や学習用具を手に、子ども達が登校してきました。

2学期も、安全な登下校と元気な挨拶を、みんなで心がけていきましょう!

朝の会の時間です。なのはなでは、夏休みの思い出を仲良く話し合っていました。

6年生の教室には、「福島民報社」の記者さんが新学期スタートの取材に来てくださいました。明日の朝刊に掲載される予定です。ぜひご覧ください。

2校時に第2学期始業式を行いました。

校歌斉唱。

2学期のめあてを各学年の代表児童が発表しました

学習や校内ロードレース、あいさつを頑張りたいと、堂々と述べる姿がたいへん立派でした。

全校生が集中してお話を聞いていました。

生徒指導の先生から、2学期の努力事項についてお話がありました。

命を大切に生活していきましょう。そして、元気な挨拶で心を伝えていきましょうね!

第2学期も、新型コロナ感染予防対策や学力向上、学校行事等、保護者の皆様のご理解とご協力をどうぞよろしくお願いいたします。