5月12日(金)、今日の関辺小です!

5月12日(金)、今日も最高の青空が広がっています。「明日も午前中は何とか降らないで!」と、子ども達や見守り隊の皆さんと話しました。祈りましょう!「おはようございます!」

朝の校庭の様子です。一輪車やかけっこ、リレーの自主練習で楽しんでいました!

1校時の授業では、1年生は生活科「学校探検」の振り返りです!

2年生は図画工作科で、粘土工作の締めくくりのようです!

なのはなは、4・5年生ともに、3人の先生に国語科を丁寧に教わっています!

3年生は学級活動で、運動会に向けためあての確認やお家の人への招待カードを書いていました!

4年生は国語科で、説明文の構成を読み取っています!

5年生は国語科でインタビューの仕方や答え方について学んでいました!

6年生は図画工作科で、水彩画を描くようです!

今日の給食は、明日の運動会に向けてスタミナメニューで、「麦ご飯」「豚肉の生姜焼き」「アスパラサラダ」「チンゲンサイの味噌汁」「牛乳」でもりもりおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

午後は、5・6年生と先生方で、運動会の会場をつくります。明日、午前中だけでいいので、雨が降りませんように!お願いします!