こんなことがありました

12月22日(木)、今日の関辺小です!

12月22日(木)、冬至の朝は雨の登校となりました。84日目です。今日も学習をがんばりましょう!

1年生は冬休みの宿題や生活について事前指導を受けていました。間近の冬休み、ワクワクしますね!

2年生は縄跳びカードを活用して、友達と短縄跳びの練習に励みました。冬休みも縄跳び運動で強い体をつくりましょう!

なのはなは国語科で、「冬」の言葉を生活の中からたくさん見つけていました。ノートにびっしり書いています!

3年生はクリスマス会で、飾り付け真っ只中です♪盛り上がっていきましょう!

午後に楽しい忘年会が待っている4年生は、算数科の面積の学習に真剣集中!

そして6校時にちょっとのぞいてみると、「思い出クイズ」「思い出ビンゴ」で盛り上がっていました♪

5年生は理科で、人の誕生について、羊水のはたらき等、自分の課題を調べていました!

6年生は社会科で、明治時代のキーワードをクイズ形式で調べていました!こうすると、楽しく学べますね!

「かけ算九九名人」への道を進む2年生がどんどん校長室を訪れています!

今日の給食『冬至メニュー』で、「麦ご飯」「アジフリッター」「かぼちゃサラダ」「筑前煮」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!