3月6日(水)、今日の関辺小です!

3月6日(水)、この冬の積雪はもう無いと思っていたのに、驚きの大雪でした。しかし、関辺小応援団の皆様が、早朝から通学路や学校駐車場、食材搬入口等の除雪を行っていてくださいました。

いつもいつも、本当にありがとうございます!おかげさまですっかりきれいになり今日も子ども達や職員を無事に迎えることができます。

歩いて登校する子ども達!「おはようございます!」

朝の雪遊びを終えて戻ってきた子ども達!

業間の時間の元気に雪遊びの姿が見られました。子ども達に呼ばれて行ってみると、

ものすごく大きな雪玉す!びっくり!

6年生が合体させてくれて大雪だるまが完成です!

授業では、1年生は図画工作科で、色ボール紙を使っての工作を楽しんでいました!

2年生は算数科で、まとめのページの難問に挑戦中!

3年生は道徳科で、先生の発問に対して、自分の気持ちをノートに書き始めました!

4年生は外国語活動で、ICTを使っての何やら楽しい外国語ゲームを楽しんでいます!

5年生は体育科で、しっぽを着用し、

男女で白熱の戦いが始まりました!

6年生は社会科で、世界の国々の特徴を調べ、話し合っています!

今日の給食は、「ひじきご飯」「きのこ信田」「五色あえ」「アサリの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました!

そして、食後の雪遊び! 子ども達は元気だなあ!