こんなことがありました

11月24日(木)、今日の関辺小です!

11月24日(木)、昨日の冷たい雨がうそのような青空が広がる暖かい朝となりました。

サッカーも勝利したし、気持ちが良い朝だね。「おはようございます!」

1年生は体育科で、柔らかいボールを使って2人組でキャッチボールを楽しんでいます!

2年生は算数科で、箱に入ったお菓子を使って、5の段の学習をしています!

なのはなは算数科で、小数の仕組みについて学んでいます。

先生の丁寧な指導のおかげで、

バッチリ理解していました。いいぞ!

3年生は図画工作科で、でこぼこ面でつけた模様を基に楽しい絵をつくっていました!

4年生は総合で、自分の将来の夢について発表の練習をしていました!

5年生は国語科で、互いの立場を明確にしながら、話す聞く学習に取り組んでいました!

6年生は講師を招いて、防災学習に取り組みました。

真剣な表情で話に聞き入っています。

VRで津波被害を疑似体験しているところです。

今日の給食は、「麦ご飯」「鯖の味噌煮」「ブロッコリーサラダ」「豆腐の味噌汁」「サツマイモのタルト」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!