こんなことがありました

7月10日(月)、今日の関辺小です!

7月10日(月)、いつも以上に朝から暑い朝ですが、1学期も登校日残り8日間です。まとめをがんばりましょう!「おはようございます!」

授業の様子です。1年生は生活科で、「アサガオ」のお世話をしています。夏休みもしっかりと観察してね!

2年生は単元テスト集のまとめをしていました。すごい!みんな合格シールがいっぱいです。成果大だね!

なのはなは国語科です。それぞれ自分の課題に向かって真剣に進めていました!

3年生は図画工作科で紙とセロハン紙でステンドグラスを作るようです。完成が楽しみだね!

4年生は大きな模造紙に向かって、班で新聞を作っていました。それぞれが考えた題名が書かれていました。どんなレイアウトにするのかな?

5年生は社会科で米作りの学習でした。そういえば、みんなが植えた稲の苗はどのぐらい成長したのでしょうね!

6年生は社会科の学習で貴族の暮らしについて学んでいました。藤原道長について話していました!

今日の給食は、「麦ご飯」「キャベツメンチ」「カントリーサラダ」「春雨スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!