10月10日(火)、今日の関辺小です!

10月10日(火)、3連休が終わり、今日からまたがんばる1週間のスタートです。昨日より、ぐんと気温が上がりそうですね。「おはようございます!」

授業では、1年生は音楽科で、指遣いと息の出し方に気をつけながら、鍵盤ハーモニカの演奏を練習していました!

2年生は国語科で、がまくんのお話の音読発表会を開くようです。練習、練習!

3年生は体育科で、チームに分かれて、走ってお宝を奪い合うゲームを楽しんでいました!

4年生は理科の「水と空気」の学習で、空気鉄砲を使うようです。楽しみな表情です!

宿泊学習を終えた5年生は、じっくり書写の時間。一回り成長したような雰囲気です。今日は1年生と一緒に早いお帰りで良かったね!

6年生は家庭科の調理実習の計画を立てたり、今週末の修学旅行で行く店を予約したり!

今日の給食「和風きのこスパゲティ」「ツナサラダ」「牛乳」「ブルーベリーゼリー」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!