2月9日(木)、今日の関辺小です!

2月9日(木)、風があり昨日よりずっと寒く感じる朝の登校ですが、子ども達は元気な表情です!

今日も朝の体育館では1〜3年生が長縄跳びの練習に励んでいました。頑張ってますね!

朝の登校指導の際、見守り隊の方から竹で作った手作りの一輪挿しをいただきました。竹細工の名人です。1学期はこのやじろべえのトンボをいただきました。

ちょうど低学年の教室に向かっていた5年生の登校班長さんにも素敵な一輪挿しを見てもらいました!

その5年生達は、6年生を送る会について、1・2年生に取り組みの説明をしていました。5年生、張り切っています!

1年生は生活科で、たこあげを楽しみました!微笑ましい光景です!

2年生養護教諭の先生におへその役目を教わっていました。皆、興味津々です!

2校時目は、全校生で「方部子ども会」が開かれました。来年の班長さんや並び方、集合時刻等について話し合いました!6年生の皆さん、1年間ありがとうございました!

二枚橋・日ノ出方部

郷渡方部!

新郷渡方部!

上ノ原方部!

川前方部!

旗宿方部!

今日の給食は、「コッペパン」「ミネストローネ」「チーズチキンカツ」「野菜サラダ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!