6月29日(木)、今日の関辺小です!

6月29日(木)、夏の日差しが強く汗をかきながらの朝の登校です。1学期も残り15日間です。まとめを頑張りましょう!「おはようございます!」

花壇の草取りを頑張っていた3年生のお友達!

授業では、1年生は算数科でたし算の計算をこれからどんどん進めるようです。がんばって!

2年生は国語科で、集中して漢字ドリルに取り組んでいます。筆圧も丁寧さもバッチリ!

3年生は音楽科で、リコーダーの練習です。タンギングに気をつけて練習しています!

4年生は書写で、お手本をよく見て真剣に取り組んでいます!

5年生は算数科で、「合同な図形」の学習に入ったようです。形も大きさも同じ図形はどれか、考えています!

6年生も算数科で、対応数直線を基に、式を導き出したようです!

今日はお弁当の日!保護者の皆さん、おいしいお弁当をありがとうございます!

さあ、「全校おいしい顔コンテスト」です!

どの学級の「おいしい顔」がチャンピオンですかね?

1年生のおいしい顔!

2年生のおいしい顔!

3年生のおいしい顔!

4年生のおいしい顔!

5年生のおいしい顔!

6年生のおいしい顔!

子ども達はお弁当が大好きです!