10月6日(水)、今日の関辺小です!

10月6日(水)、今日も気持ちの良い秋晴れです。お弁当を持って、子ども達が元気に登校してきました。「おはようございます!」

紅葉してきた桂の木が見守る中、足取り軽く走る子ども達です。

朝一番に、2年生がニコニコ顔で「岩瀬牧場」に出発しました。うらやましい!楽しんできてね!

授業では、4年生が校庭で体育科の学習を始めました。走り幅跳びの記録を取っています。

体育館では1年生の鍵盤ハーモニカが聞こえます。音楽会の練習です。

3年生は、単元テストの結果が配られます。ドキドキしながら再テストの発表を聞いていました。

5年生も音楽会の練習を頑張っています。集中していました!

なのはなでは、算数科の学習で、ノートにはたくさんの丸が付いていました。頑張っていますね!

6年生は社会科で室町時代の学習でした。

今日のお昼の時間は「全校集会」を開きました。

校長からは、「後半スタート。みんなで心ひとつに音楽会を成功させよう」「ロードレース大会に向けて、自分の目標を決めて練習に励んでいこう」と話しました。

児童会委員長さん達から、全校生へ呼びかけがありました。

3つのコンクールの表彰があり、代表の4名のお友達に賞状を渡しました。入賞した多数の皆さん、おめでとうございます!