こんなことがありました

9月1日(木)、今日の関辺小です!

9月1日(木)、9月最初は蒸し暑い朝の登校となりました。気温がどんどん上がる予報です。

「おはようございます!」そして「ありがとうございます!」

はじめに読書活動推進についてです。昨日のお昼には、読み聞かせが行われました。子ども達が楽しみにしている時間です。いつもありがとうございます!

そして、これは夏休みに開かれた「白河市思いやりブックトーク」に本校代表で出場した2年生のお友達です。練習を生かして、自分の思いをしっかりと伝えることができました。とても立派でしたよ!

さて本日の2校時目、1年生は体育科で元気いっぱい!ケンパーで跳んだり、ブリッジや背中倒立をしたり!

ゆりかごジャンケンや二人丸太回りで笑顔!

坂道を使って、前転がりも上手にできていました。すごいぞ、1年生!

業間のジョギングタイムは雨で中止。体育館では、低学年のお友達を楽しませている6年生の姿。さすがです!

3・4校時目、2年生は生活課の学習です。収穫した野菜の特徴を出し合っていました!

3年生は図画工作科で、カッターナイフを安全に使って、ステンドグラスを作るようです。安全に安全に!

4年生は算数科で、何十で割るわり算の筆算の特訓中です。ホントに大事な学習です。頑張るぞ!

5年生は国語科で、ちょうど漢字豆テストをやっていました。満点かな?

6年生は家庭科で、手洗い洗濯の実習です。ゴシゴシ洗って、きれいになりましたか?

今日の給食は、「丸パン」「かぼちゃコロッケ」「コールスローサラダ」「ポトフ風スープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!