6月27日(月)、今日の関辺小です!

6月27日(月)、6月最終週のスタートは汗がにじむ暑い朝となりました。

「おはようございます!」

低学年のお友達は、毎朝、アサガオやミニトマトのお世話と観察をしています!

2校時、2年生の教室では白河語り部の会から講師をお招きし、5つの昔話を語っていただきました!面白かったね!

5校時には、教育事務所と教育委員会の先生方が子ども達と先生方の授業の様子を見に来てくださいました。

なのはな!

1年生!

2年生!

「どの学級も親和的な雰囲気の中、子ども達がのびのびと学んでいますね。担任の先生方の表情もとてもいい!」とお褒めの言葉をいただきました。

3年生!

4年生!

5年生!

残りわずかな1学期の学習のまとめを頑張っていきましょうね!

6年生!

今日の給食は、「麦ご飯」「ふりかけ」「キャベツとツナの和物」「肉じゃが」「牛乳」「オレンジ」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!