7月13日(水)、今日の関辺小です!

7月13日(水)、今日と明日の水泳記録会は開催できるか、子ども達と心配しながらの登校となりました。

授業では、1年生はグループに分かれて、国語科「大きなかぶ」の音読発表会の練習をしていました。

本気ですね!

2年生は国語科で「あったらいいな、こんなもの」を書いていました。面白いアイディアがいっぱいです!

なのはなは国語科で、文章に出てきた「夕焼け」について丁寧に教わっていました。

3年生はお休みしている友達とオンラインで繋がりながら、国語科の学習に取り組んでいました。

5年生は国語科で「絆」をテーマに作文を書いていました。子ども達の素直な思いが上手に書かれていて感心しました。

6年生は国語科で、お気に入りの絵本の紹介文を書いていました。選んだ絵本は、なるほど、良いものばかりでした!

6年生は今、9月の修学旅行向けて、班ごとにフィールドワークの計画についてプレゼンをしに校長室へ来ています。

時間と予算、体験・見学場所、昼食等、多様な提案を聞くのは楽しいものです!

修学旅行、とても楽しみだね!

そして願いは叶い、3・4年生の水泳記録会が、青空の下で実施されました。

多数の保護者の方々に応援に来ていただきました。ありがとうございました。

2022年の水泳学習のまとめとして、全員が本気で取り組みました!

今日の給食は、子ども達に大人気の洋風メニューで、「キャロットピラフ」「ローストチキン」「ツナサラダ」「オニオンスープ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!