5月18日(火)今日の関辺小の様子です!

5月18日(火)、あいにくの雨の中の登校となりました。上ノ原方面の班と一緒に歩きました。

見守り隊の皆さん、今日もありがとうございます!

1校時目の終わり頃になのはなに行ってみると、みんなで仲良く楽しそうにカードゲームに取り組んでいました。

国語科で、2年生一人一人が、運動会の感想を書いた後のようです。3人とも、詳しく上手に書けていました。すばらしい!

1年生はひらがなの「る」の練習をしているところでした。

何度も指でなぞって字形を確かめながら練習していました。頑張っていますね!

2年生も国語科でたんぽぽの知恵について、なぜそうなのかを話し合っていました。文章をよく読んで答えを見つけることができていました。

3校時目、5年生が音楽室で甲状腺検査に取り組んでいました。4~6年生の子ども達が検査を受けます。

3年生も国語科で、漢字の練習ドリルを使って練習に励んでいました。

先生に丸をいただいてうれしそうでした!

4年生は、理科で体のつくりと運動について学習していました。

6年生は書写で「きずな」の清書を頑張っていました!

今日の給食は、ソーセージがたっぷり入った本格的な「スパゲティナポリタン」、やわらかい「トマトソース入りオムレツ」、彩りがきれいな「フレンチサラダ」、「オレンジ」、「牛乳」でした。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!