こんなことがありました

9月4日(月)、今日の関辺小です!

9月4日(月)、2学期3週目の始まりは、本当に久しぶりの雨となりました。今週も頑張りましょう。「おはようございます!」

教室を回ると、1年生は算数科で10より大きい数の数え方を学んでいました。ブロックを操作しながら数え方を試していました!

2年生は音楽会へ向けて、教室で元気に群読をしたり、

体育館で演奏練習に取り組んだり! ビシッとしていますね!

3年生は理科で、ホウセンカの育ち方について、観察カードを振り返って確かめていました!

4年生は国語科で、いよいよ作文の清書かな?

5年生は国語科で、ワークシートを基に、物語文についての自分の考えを整理していました。

6年生は社会科で、織田信長の時代について調べ、ノートにまとめていました。

今日の給食は、「麦ご飯」「ボロニアカツ」「キャベツのサラダ」「ジャガイモと豆腐の味噌汁」「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!