3月18日(金)、今日の関辺小です!

3月18日(金)、冬に逆戻りの朝の登校となりました。一週間の締めくくりを頑張りましょう。「おはようございます!」

朝から業者さんが来て、まずはステージ壁を直してくれています。感謝しかありません。

外の様子です。子ども達は、今日も元気いっぱい!

授業を回ると、1年生は書き方の学習でした。姿勢良く、筆圧よく、しっかりとした字を書いていました。

2年生は道徳科で、ちょうど話し合い活動をしていました。ようく聞いてね!

なのはなでは算数科の学習でした。箱の形について、辺の数や名称がバッチリ身についていました!

3年生は体育館の後ろを使って、仲良く長縄跳びを頑張っていました。

4年生は算数科のまとめのプリント練習を頑張っていました。

チューリップも明るい表情です。

5年生はプリントを整理したり、残った問題に取り組んだりと、学年末の風景そのものでした!

6年生は算数科のまとめの問題を考えています。連休後は残り2日間ですね。時間が過ぎるのが、なんと速いのでしょう。

検食していると、1年生がみんなで書いたお手紙を持ってきてくれました!

かわいいメッセージ集を読んで、心が温かくなりました。ありがとうございました!

今日の給食は、子ども達も職員も、みんなが大喜びの「6年生リクエストメニュー」でした。とても豪華です。「三色ご飯」「鶏の照り焼き」「コーンスープ」「春雨サラダ」「牛乳」、そして「ハーゲンダッツ♪」と、6年生の良き思い出の一つとなったことでしょう!ごちそうさまでした!