こんなことがありました

1月19日(水)、今日の関辺小です!

1月19日(水)、たいへん冷え込んだ寒い朝の登校でした。削ったり融雪剤を撒いたりしていても、日陰の氷はなかなか解けません。手袋をして、転倒に気をつけながら歩きましょうね。「おはようございます!」

業間の「なわとびタイム」は、今日は1・3・5年生でした。5年生が中心になって、楽しく汗を流していました。再来週のなわとび記録会に向けて頑張っていきましょう!

良いにおいがするので家庭科室を覗いてみると、6年生が家庭科の調理実習に取り組んでいました、野菜やお肉をグループの計画どおりに調理していました。美味しそうな匂いが校舎中に広がり、下級生の注目の的でした。

今日の給食は、「麦ご飯」「鶏の照り焼き」「きのこ和え」「のっぺい汁」「牛乳」でした。肉厚の照り焼きと具だくさんのお汁で、今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

全校の皆さん、明日から2日間、学力調査にチャレンジです。全力で取り組みましょう!