1月16日(月)、今日の関辺小です!

1月16日(月)、新学期2週目は、冷たい雨雪のスタートとなりました。こういう朝こそ、元気に「おはようございます!」

2校時目の授業では、1年生は体育館で、来週に控えた縄跳び記録会に向けて練習を頑張っていました!

2年生は算数科の復習・練習問題をみんなで進めていました!

そして、本日の九九名人チャレンジャー!

3年生は、テレビとタブレットを使って国語科の授業。ちょうどローマ字の復習に取り組んでいました!

4年生は理科で、タブレットに記録した生物の様子を観察カードに表していました!

5年生は国語科で、条件に応じた作文の書き方について確認し合っていました!

6年生は算数科で、まとめの問題をどんどん進めています!

お知らせを一つ!明日の朝7時11分から、ラジオ福島「おらが町のふるさとリポーター」6年男児が出演します。5〜6分間の電話でのロングインタビューです。今年度3回目の出演です。ぜひお聴きください!お楽しみに♪

〜こちらは、今日のお昼にアナウンサーさんとご挨拶の電話の様子です!〜

今日の給食は、「わかめご飯」「枝豆フリッター」「レンコンのきんぴら」「芋のこ汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!