12月3日(土)、今日の様子です!授業参観!

12月3日(土)、今日は土曜授業参観日です。参観日の朝も、明日の大会に向けて、駅伝部は走っていました!明日は、あきらめない走りで頑張ってね!

たくさんの保護者の皆さんにご来校いただきました。ありがとうございました!

1年生は算数科「ひきざん」の学習です!

2年生は道徳科「お母さんとの約束」の学習です!

なのはなは「楽しいクリスマス」の学習でリースを作ります!

3年生は国語科「漢字の意味」の学習です!

4年生は総合「ありがとうを伝える会」を開きました!

5年生は国語科「よりよい学校生活のために」の学習です!

6年生は総合「白河と会津の歴史や文化」で発表です!

授業の前には、お祝いのセレモニーがありました。保護者の皆さんのご厚意に感謝申し上げます。

授業参観後には、PTA家庭教養講座として、白河警察署から講師を招聘し、「インターネットトラブルから子どもを守る」についてご講演をいただきました。

講座の後には、PTA表彰を行い、長年にわたり本校PTA活動にご尽力いただいた方に会長さんから表彰がありました。これまでたいへんありがとうございました!

保護者の皆様、2学期の登校日も残り14日間となりました。皆で健康に留意し、2022年のまとめをしっかりと行ってまいりましょう!本日はありがとうございました。