10月17日(月)、今日の関辺小です!

10月17日(月)、朝の冷え込みが無い1週間のスタートです。音楽会の週になりました。今日も元気に「おはようございます!」

朝一番に校庭に出て、走り始めたのは1年生3人組!

そして、2番手は、2年生3人組!

ロードレース大会への準備も音楽会と同時進行で頑張っていきます!

さて、授業では、1年生は書き方の学習です。先生のお話をよく聞いて、丁寧に清書を進めていました。

2年生は図画工作科で、石鹸水を使って絵の背景模様を作るのかな?楽しそう!

3年生は音楽会の練習でした。入場から真剣に取り組んでいます!

4年生は算数科で三角定規を使って平行な直線を調べています!

5・6年生は体育科で、ロードレース大会の2kmコースの試走です。始めの記録が今後の取り組みの基になりますね!

今日の給食は、「麦ご飯」「鯖の青じそ西京焼」「五色和え」「のっぺい汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!