10月14日(木)、今日の関辺小です!

10月14日(木)、今朝は昨日よりも7℃も気温が高く、一日中秋晴れが続きそうな良い天気です。子ども達も元気に登校しました!

来週の音楽会予行と本番に向けて、今日は3つの学年の演奏発表を見せてもらいました。

詳しくは当日まで取っておきますが、4年生は、心にしみる合奏でした。

1年生は、楽しんでいる気持ちが伝わってくる発表でしたた。それなのに、カメラの調子が悪く、写真が保存されませんでした。ごめんなさい、

3年生息がぴったりで、まとまりのある演奏でした。

皆さん、本番をお楽しみに!

2年生は、今日は「町探検」です。ボランティアのお家の方々も集まってくださり、元気な声で「行ってまいりま〜す!!」

業間の時間は「マラソンタイム」でした。青空の下をみんなで走るのは最高です!

6年生は、図画工作科で水彩画に入ったようです。タイムスリップで過去の世界へ飛びます。

5年生は、学級会を開いていました。音楽会の打ち上げで、楽しい学級集会を開くそうです。楽しみですね!

2年生の一番早く帰校したグループです。読書をして待ちました。

今日の給食は、ふかふかの「食パン」「ブルーベリージャム」、パンにぴったりの「オムレツ」「サラダ」「マカロニスープ」でした。今日もおいしかったです。ごちそうさまでした!