こんなことがありました

3月22日(火)、今日の関辺小です!(6年生特集)

3月22日(火)、昨日のポカポカ陽気がウソのような雪の朝を迎えました。6年生も一緒の通学班は、今日が最後となります。寒いけれど元気に「おはようございます!」

朝から、6年生ボランティア活動が行われていました。学校中に広がってお掃除をしてくれています。ありがとう!!

業間の時間になり、雪の校庭へ飛び出す子ども達!元気あふれる姿です!

3校時には、卒業式の最後の確認練習がありました。一人ずつの証書授与の場面です。明日の卒業式は、皆さんの心意気で、最高のものにしましょうね!

4校時に今年度208日間の「修了式」6年生にも参加してもらって、行いました。

在校生代表へ修了証書授与!

6年間皆勤賞なんと3名も受賞しました!驚きました!

その他多数の表彰も行い、最後に、6年生をみんなで送りました!「ありがとう、6年生!」

今年度最後の給食は、雪の日にうれしいあったか「きつねうどん」、「かき揚げ」「小松菜のおひたし」「紅白ゼリー」「牛乳」でした。調理員の皆さん、1年間、美味しい給食をありがとうございました。ごちそうさまでした!

小学校最後の給食を楽しむ6年生の姿す。美味しい顔でいっぱいです!

校長室に6年生が色紙を持ってきてくれました。全職員に一枚ずつ贈るそうです。

温かいメッセージを読み、目頭が熱くなりました。ありがとう!

明日はいよいよ第63回卒業証書授与式です!