こんなことがありました

4月12日(水)、今日の関辺小です!

4月12日(水)、今日は午後から雨、そして黄砂が広がる予報ですが、新学期5日目、今日も学習をがんばりましょう。「おはようございます!」

朝の校庭には、自主的に走る子ども達と先生の姿がありました。良き光景です!

走り終えた子ども達は、満足そうです。

授業では、1年生は「どんな1年生になりたいか」を出し合っていました。

2年生は、身体測定が終わった子が、図書室で読書を楽しんでいました。」

3年生は初めての外国語活動で、外国の挨拶の言い方を興味深く学んでいました。

4年生は算数科で、日本や世界の人口を使って、億の単位の学習を進めていました。

5年生は理科で、「天気を決めるのは何か」を話し合い、雲の量であることに気付いたようです。

6年生は社会科の公民で、三権分立について学んでいました。

今日の給食は、「麦ご飯」「県産厚焼き卵」「ほうれん草と焼き豚の和え物」「肉じゃが」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!