こんなことがありました

6月29日(火)今日の関辺小です!

6月29日(火)、あいにくの雨の中の登校です。気温も下がり、今日は肌寒く感じます。元気に今日もがんばりましょう!

校舎を回ると、2年生「白河語りの会」から講師をお招きして、4つの民話を熱心に聞いていました。講師の先生、ありがとうございました!

4年生は、体育館で元気いっぱいに運動に取り組んでいました!

5年生は算数科で、「倍」の学習をがんばっていました!

4年生は国語科で、新聞づくりの単元に入ったようです!

6年生は「情報モラル」について、様々な意見交換をしていました。

3年生は算数科のわり算で、あまりの大きさについて話し合っていました。

1年生は国語科で、一文字一文字を集中して漢字の練習を進めていました。

なのはなでは、算数科の長さ学習を丁寧に進めていました。

今日の給食は、「麦ご飯」、給食とは思えないほど豪華でおいしい「八宝菜」、たっぷり野菜とワカメががうれしい「ワカメサラダ」、大きな「しゅうまい」「牛乳」で今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした!