3月15日(水)、今日の関辺小です!

3月15日(水)、久しぶりに霜が降りた寒い朝ですが、雲一つありません。良い天気になりそうです。「おはようございます!」

朝イチで校庭に出てきて、自自分たちで長縄跳びを始めた1年生!大記録を達成しています!

3年生も出てきて、共に記録を取っていました。3年生も新記録が出たようです!

2校時目の授業では、1年生は国語科で作文の清書を進めていました。筆圧も文字の丁寧さも、1年間で大きく成長しましたね!

2年生は算数科で、分数の考え方を学んでいました。とても大切な学習で、ずうっと使います。しっかりと身につけよう

なのはなは算数科で、計算バッチリ!確かめ算バッチリ!

3年生は算数科で、棒グラフの目盛に目をつけて、どのグラフが良いのかを考えていました!

4年生は外国語活動で、2グループに分かれてのゲーム形式の活動で、大いに盛り上がっていました!

5年生は体育科で、歓声を上げながらフラッグフットボールに取り組んでいました。鬼遊びの延長でできる優しいボール運動で、チームの作戦が重要です。がんばれ!

6年生は理科で、各自レポートを作っていました。明日は卒業式予行。中学校はもうすぐです。悔いなく過ごそう!

業間に、「送ることば」の練習にきた在校生代表の5年男児!いい声です!

今日の給食も豪華メニューです。それだけでうれしい「三色ご飯」に、栄養たっぷりの「豚汁」「ほうれん草のおひたし」「鶏の唐揚げ」「牛乳」、そして「餅クリームアイス」まで付きました。うれしい限りです。ごちそうさまでした!