4月23日(土)「PTA奉仕作業」ありがとうございました!

4月23日(土)、今日は早朝より「PTA奉仕作業」が行われました。今年度も、多数のお父さん・お母さん、お婆ちゃん、お爺ちゃん方、教職員の皆さんが来てくださいました。

学年を問わず、たくさんの子ども達の姿も!

ご家庭・地域の皆さんの協力態勢の良さは、本校の大きな強みです。ありがとうございます!

開会式を行い、分担された除草や側溝の泥上げなど、作業をスタートしました。

お家の方々の手際の良さとパワーで、全体的な奉仕作業は予定より早く終えることができました。

校庭がすっかりきれいになり、これで運動会の練習を気持ちよく進めることができます。ありがとうございました!

閉会式後も、多数のお父さん方が残ってくださいました。大雨の度に土砂が流れ、水が溢れてしまう低学年校舎前の側溝掃除のためです。

こちらも予想以上の人数に残っていただき、泥だらけになりながら、汗を流していただきました。

見事なチームワークと腕っぷしの強さに驚きました!

保護者の皆様、地域の皆様、おかげさまで、学校環境が見違えるほどきれいに整いました。感謝しかありません。本日も誠にありがとうございました!