6月22日(水)、今日の関辺小です!

6月22日(水)、曇り空で昨日よりも涼しい感じがする朝の登校です。元気に「おはようございます!」

1年生は国語科「大きなかぶ」の学習で、「うんとこしょ、どっこいしょ」がいくつあるのか探していました。楽しく読もうね!

算数科では文章問題に挑戦していました!

2年生は算数科で長さの問題を解いていました。

そして、低学年のお友達がお待ちかねの「プール学習」です!

ワクワクしながら移動して、

きちんとお話を聞いて、

バディを組んで、

水の中に気持ちよく入ることができました!

なのはなは算数科で道のりや距離の単位換算です。頑張っていました|

3年生は算数科で意欲的に確かめ問題に挑戦です。挙手がピンとしています!

業間の図書室の様子です!図書委員も責任を守って活動しています。

4年生は書写の時間です。お手本をよく見て丁寧に書き進めていました!

5年生は外国語科で、ローマ字と英語の違いを見つけていました!

6年生は社会科見学学習で、市議会の様子を見にいきます。しっかり学習してきましょう!

お帰りなさい!

今日の給食は、食欲そそる「カレーピラフ」「カントリーサラダ」「ポークビーンズ」「一口ゼリー」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!