8月24日(水)、今日の関辺小です!

8月24日(水)、新学期3日目。子ども達は、すっかり学校のリズムが戻ったようです。

「おはようございます!」

福島県のホームページ「学校自慢コーナー」関辺小が掲載されました。ぜひご覧ください!

上のQRコード、あるいは「学校自慢 福島県」で検索すると見ることができます。

さて、

今朝も、1・2年生を中心に、元気に朝ランニングの姿が見られました。続けていきましょう!

授業では、1年生は国語科でお友達の音読のよさを聞き取っていました。

2年生は大きな数のたし算・ひき算の考え方を理解し、これから練習問題です!

3年生は外国語指導助手と担任による外国語活動です。新しい先生も授業参観に来てくださいました。

4年生は算数科でそろばんの学習です。繰り上がり・繰り下がりの考え方を話し合っていました。

5年生は体育科「マット運動」でした。できる技の確認かな?めあてに向かって安全に進めていきましょう!

6年生は理科で、植物の呼吸について実験です。朝の会前に外に集合して準備を始めていました。うまく結果を導き出せたかな?

今日の給食も子ども達に大人気の「鮭の塩焼き」でした。「麦ご飯」「小松菜の胡麻和え」「豚汁」「牛乳」と、体にやさしいメニューで美味しかったです。ごちそうさまでした!