12月14日(水)、今日の関辺小です!

12月14日(水)、午後から天気が崩れる予報ですが、朝は青空が広がる気持ちの良い登校となりました。「おはようございます!」

子ども達は、今日も元気いっぱいです!

1年生は国語科で、何かになりきって詩を書くようです。ちょうど、雪だるまの気持ちを考えていました。

2年生は算数科で、6の段の意味を捉える学習でした。

休み時間に、「かけ算名人」になるために校長室へ来た2年生です。全員、しっかりと身につけましょう!

3年生は外国語活動で、カラフルなクリスマスカードを作成したり、

社会科で、119番通報の仕組みをまとめたり!

4年生も外国語活動でした。何やら4年生は野菜カードを切っています。何が欲しいのか、英会話ゲームかな?

5年生は体育科で、校庭でティーボールを楽しんでいます。女子も楽しそうにプレーしていました!

6年生は単元テストに集中していたので、教室へ入るのは遠慮しました。頑張っていました!

お昼の全校集会では、作文・書写・絵画・標語・駅伝など多数の各種表彰の紹介をしました。第1回漢字計算コンクールの「満点賞」表彰も行いました。よく頑張りましたね。おめでとう!

最後に児童会から全校生に呼びかけがありました。登校日残り7日間、健康に留意して進みましょう!

今日の給食は、「麦ご飯」「ちくわの磯辺揚げ」「レンコンのきんぴら」「えのきの味噌汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!