11月19日(金)、今日の関辺小です!

11月19日(金)、一週間の締めくくりの本日も青空です!良い天気が続いて最高です!

おはようございます!

落ち葉片付けボランティアの6年生の腕前もどんどん上がって頼もしい限り!ありがとう!

1校時目に1年生の教室へ行くと、単元テストをファイリングしていました。ちゃんと1人でできています。成長著しい!

2校時目は、5年生の教室で国語科の研究授業がありました。どんなねらいで筆者が資料を載せたのか、どんな工夫があるのかを、子ども達は友達と一緒に読み取り、考えていました。

学ぶ雰囲気が良い授業でした。頑張っていますね!その調子!

業間は楽しく外遊び!

今日の給食は、子ども達の人気上位に位置する「チキンカレー」チーズと豆の相性ぴったり「ビーンズサラダ」、季節のデザート「ラフランスゼリー」、「牛乳」で、今日も美味しくいただきました。ごちそうさまでした!