1月17日(月)、今日の関辺小です!

1月17日(月)、3学期2週目スタート!青空が気持ちの良い朝の登校です。見守り隊の皆さん、今週もよろしくお願いいたします。「おはようございます!」

授業を回ると、

なのはなは算数科の学習でした。先生のお話をよく聞いて学んでいます。

1年生は製作した風車遊びを楽しみました。天気がいいので楽しさ倍増だね!

2年生は体育科で、ちょうど長縄跳びを頑張っていました。どんどん記録を伸ばしていこう!

3年生は算数科で、どんどん練習を進めていました。

4年生は図画工作科で、「本から飛び出した物語」の構想を練っていました。楽しみな学習だね。

5年生は体育科で、ペアに分かれて短縄跳びの練習をしていました。難易度の高い技をビュンビュンやっている児童が何人もいて感心しました。

6年生は学校文集の作品づくりに励んでいました。小学校最後の文集です。思いを込めて!

今日の給食は、「わかめご飯」「イカナゲット」「レンコンのきんぴら」「いものこ汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!