9月19日(火)、今日の関辺小です!

9月19日(火)、連休明けの今週まで残暑は残りそうですが、元気に「おはようございます!」

那須岳登山が控えている5年生を中心に朝のランニングに励む子ども達!

16日(土)、地元 白河市陸上競技場で初開催された「第33回福島県小学生リレーカーニバル」6年生が5名が出場しました。

女子リレーと男子ジャベリックボール投げの2種目に出場し、見事どちらも入賞し、5名全員が賞状を手にしました。おめでとう!挑戦してよかったね!

今日の授業の様子をいくつか紹介します。1年生は生活科で、虫の共通点や相違点を出し合っていました!

3年生は社会科で、買い物調べの結果を考察していました!

4年生は図画工作科で、パレットの使い方や絵の具の水の量、筆の使い方に気をつけて、丁寧にきれいに色を塗っていました!

5年生は音楽科で、音楽会に向けて合唱の練習でした!

今日の給食は、「味噌ラーメン」「パリパリ春巻き」「5色あえ」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!