11月29日(月)、今日の今日の関辺小です!

11月29日(月)、氷点下3℃の凍えるような朝となりました。霜柱が立った田んぼの向こうには、那須岳が輝いています!

手袋や耳当てをしている児童が増えました。大切ですね。今週も寒さに負けずに頑張っていきましょう!

氷点下の日陰の校庭でも走り始めた子ども達です。元気だなあ!

こちらは、先週、交流会を実施した五箇小の皆さんからのお手紙です。温かい言葉をありがとうございました!

あっという間の給食です。2年生が真っ先に運んでいきました。上手ですね!

1年生も後に続きます。

これは算数と体育の様子。もりもり食べましょう!

1・2年生が下校した5校時目。3年生は理科で糸電話の実験に夢中でした。課題意識を持って調べています。

4年生は算数科の学習で、先生のお話を真剣に聞いていました。いいぞ!

5年生は国語科で、資料やグラフを読み取って、説明文を実際に書く学習に入ったようです。この前の学習が生きますね!

6年生は、卒業文集に載せる作文を制作中。早いもので、そんな時期になってしまいました。みんな、丁寧に書き進めていました。

今日の給食は、「麦ご飯」が進む「鶏のゆず味噌焼き」、胡麻と酢が相性ぴったり野菜豊富な「和え物」、たっぷりエノキの「味噌汁」「牛乳」で美味しくいただきました。ごちそうさまでした!