6月14日(水)、今日の関辺小です!

6月14日(水)、雨の登校となりました。気持ちを入れて、今日も勉強を頑張りましょう!「おはようございます!」

学級を回ると、1年生は教頭先生のお話をよく聞いて国語の学習です!

2年生は、次の知能検査に向けて、ちょうど道徳科の学習を早めに終えたところでした。初めての検査はドキドキしますね。

3年生は外国語活動です。名刺交換をしながら、今の気分を聞き合っています!

4年生は2年生と共に、知能検査に取り組み始めました。限られた時間で正確に答えていきます。

5年生は社会科で、日本の食糧生産の資料からの気付きを交流していました!

6年生は家庭科の調理実習です。朝食のおかず作りだそうです。いい匂いが廊下に広がっています!

今日の給食は、「麦ご飯」「豚の味噌焼き」「ほうれん草とハムの和物」「根菜のごま汁」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!