12月19日(火)、今日の関辺小です!

12月19日(火)、登校日残り4日間となりました。今日も2学期のまとめをがんばりましょう。「おはようございます!」

1・2・3・4年生「よ〜い、ドン!」元気いっぱい!

授業では、1年生は国語科で、丁寧な言葉とわかりやすい言葉を目標に、お店屋さんごっこが始まりました!

2年生は書写で、書きぞめの練習です。ポイントを確認して、

さあ、集中タイム!

3年生は体育科で、ちょうど長縄跳びが始まったところでした。心一つに、何回飛べるかな。

4年生は理科で、冬の星空の学習です。夜空に輝くオリオン座について話していました! 夜空を見上げてみましょう!

5年生は書写で、やはり書きぞめ「早春の光」の練習です。

前回よりも、筆使いと字形が格段に上達していました!

6年生は算数科で、今日は「中央値」を用いてデータを分析していました。教科書を見たら、小学校最後の単元のようです。年が明けたら、中学に向けての総まとめに入りますね!

業間に九九チャレンジにきた2年生!ようし、合格!

いいぞ完全制覇!

今日の給食は、「けんちんうどん」「野菜豆腐ナゲット」「小松菜のおかか和え」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!