12月23日(木)、今日の関辺小です!

12月23日(木)、終業式前日、2学期86日目の登校です。今日も良い天気になりそうです。「おはようございます!」

1年vs3年vs4年生の縄跳び対決!

授業では、3年生は国語科で自分でつくった物語を製本していました。文章も表紙の絵もよくできています。完成が楽しみ!

4年生も国語科で、冬の季語を入れながら俳句を作っていました。担任の先生を超える作品を目指しましょう!

1年生は体育館で体育科のなわとび運動に励んでいました。冬休みも練習を続けよう!

6年生お楽しみ会を開いていました。美味しそうにケーキを食べています。ずいぶん豪華なケーキですね!

今日の給食は健康的な冬至メニューで、「麦ご飯」「のり玉ふりかけ」「カボチャサラダ」「筑前煮」「牛乳」でおいしくいただきました。ごちそうさまでした!

2学期最後の縦割り清掃をしっかりと行い、

5校時、2年生は書写の学習でした。先生の話をよく聞いて丁寧に文字を書いていました。

1年生お楽しみ会で盛り上がっていました。これはフルーツバスケット♪

5・6年生は合同で、オンライン講師による「スマホ安全教室」に取り組んでいました。便利さと怖さを実感し、安全な使い方への心構えを持つことができました。